Tribos FAQ

Saltar para a navegação

Aqui pode encontrar um guia de resposta às perguntas mais frequentes.

Unidades

As minhas tropas desapareceram depois de eu atacar uma aldeia que estava com pouca defesa. O que aconteceu?

Nesta situação há algumas hipóteses: A aldeia em causa poderá ter recebido apoio. ; Poderá ter atacado durante o bónus nocturno, durante este bónus a aldeia tem um bónus de 100% na defesa. ; Poderá ter atacado com pouca defesa, e a muralha estar num nível elevado, e assim ter matado todas as suas tropas.

Ataquei com aríetes e morreram todos.

Provavelmente mandou os aríetes sem tropas. Os aríetes têm de ser sempre mandados com tropas, senão morreram todos.

Há algum limite de ataques?

Não, não existe nenhum limite de ataques

Como é que posso fazer tropas, e onde?

Pode fazer em 4 edifícios:

No Quartel (Edifício Principal a nível 3) ; No Estábulo (Quartel e Ferreiro a nível 5 e Edifício Principal a nível 10) ; Na oficina (Edifício Principal e Ferreiro a nível 10) ; Estátua (só pode nomear o paladino) ; Academia (só pode educar o nobre)

Atenção: Algumas tropas tens de as pesquisar no Ferreiro!

Tenho o Ferreiro a nível 2, e os Vikings não estão disponíveis. O que houve?

Se a unidade ainda não foi pesquisada, basta ir ao Ferreiro e dar ordem para pesquisar. Só depois da pesquisa estar concluída os Vikings estarão disponíveis.

Como se cancela um ataque?

Um ataque, só pode ser cancelado até 10 minutos depois de ter dado a ordem para atacar às suas tropas. A partir daí, já nada poderá fazer para cancelar o ataque.

Como consigo uma arma para o paladino e para que serve?

Sempre que ataca uma aldeia, recebe uma certa quantidade de % na sala de armas, quando tiver 100%, recebe uma arma, que pode equipar no paladino. Aconselho a ver este tutorial que explica o que cada arma adiciona à tropa quando equipada no paladino: http://forum.tribos.com.pt/showthread.php?t=76

Quando mandamos um apoio para uma aldeia, nós continuamos a suportar a fazenda desse apoio ou a outra aldeia?

Sim, a fazenda onde as tropas foram recrutadas é a que suporta, independentemente onde estão as tropas em causa.

Depois de conquistar a 1ª aldeia, como chegamos ao 2º nobre?

Há 2 versões de tw em relação a nobres. A versão mais recente que é aquela em que Academia tem apenas um nível e apenas temos que cunhar moedas para criar novos nobres. A outra versão é a mais antiga que a academia pode ser evoluída até nível 3, e pode-se criar um nobre por cada nível de evolução, e os recursos são armazenados, podendo ser utilizados em qualquer aldeia.

O meu paladino morreu num ataque. E agora? Não pode ser reconstruído?

Terá de ir a um edifício chamado estátua e nomear o paladino de novo.

Quando estou a atacar uma aldeia com apoio, vejo o nome dos jogadores que estão a apoiar?

O atacante quando vê o relatório vê as tropas que estão na aldeia. Mas não sabe se são de apoio ou não. Assim como não sabe quem é que está a apoiar a aldeia defensora...

Quando ataco, recolho pouco. Por ex: 1500/42700. Como é que isto é possível?

Tem capacidade de saquear até o valor de 42700, mas só havia na aldeia 1500, por isso só pode trazer o que tinha menos o do esconderijo.

Qual a velocidade de recuperação de lealdade de uma aldeia, após o ataque com o nobre?

É 1 x velocidade do mundo, por ex: mundo1 = 1x1= 1;mundo2= 1x2= 2.

Quando conquisto uma 2ª aldeia, posso nomear mais um paladino lá?

Não, só pode ter um paladino por mundo!

Porque é que quando conquistei uma aldeia, as tropas que enviei ficaram lá?

As tropas que vão com o nobre que conquistam a aldeia, ficam a fazer apoio à aldeia.

O que é um Noble Train?

É uma táctica usada para conquistar aldeias de forma rápida! Normalmente um Noble Train tem 4 a 5 ataques e em cada ataque vai 1 nobre. O tempo entre em cada ataque com nobre deve ultrapassar os 5 minutos.

Existe limite de pontos por aldeia? E limite de população?

Sim! O limite é de 12.154 pontos por aldeia.

Já tenho nobre, como faço para conquistar uma aldeia?

Terás de mandar ataques sucessivos, com tropas e o nobre para ir baixando a lealdade. Quando a lealdade chegar a 0 ou a um valor negativo, a aldeia é tua, e o nobre desaparece. Mas há um tutorial acerca disso, muito bom, consulta: http://forum.tribos.com.pt/showthread.php?t=754

Há maneira de enviar espiões para uma aldeia?

Há sim, chamam-se Batedores e precisa-se do Estábulo a nível 1, e da pesquisa de Batedores concluída no Ferreiro.

Se eu mandar apoio para uma aldeia, e depois atacar a mesma, as minhas tropas vão combater umas contra as outras?

Sim, quando envias apoio para a aldeia, ela protege de todos, incluindo os nossos próprios ataques.

Não dá para eu dar tropas a outro jogador?

Não, as tropas são sempre da aldeia onde foram treinadas, e só podem atacar a partir daí.

Se eu atacar com 4 nobres num único ataque, tiro a mesma lealdade que atacar só com um?

Não. Atacar com um nobre ou mais no mesmo ataca é o mesmo, a lealdade que vai ser retirada é a mesma (de 20% ~ 35%).

Tenho 2 aldeias. Como movimento as tropas de uma aldeia para a outra?

Não passas, o paladino é a única tropa que pode mudar de aldeia, todas as outras pertencem à aldeia onde foram treinadas/recrutadas.

Se conquistar uma aldeia, que tenha tropas em apoio a outra aldeia, o que lhes acontece?

As tropas simplesmente desaparecem.

Ataquei com um nobre, mas ele morreu num ataque. Agora tenho de armazenar recursos outra vez?

Se o nobre for educado na mesma aldeia, basta 1x recursos. Se quiseres educar numa outra aldeia, aí sim terás de armazenar todos os recursos outra vez. Num Mundo de moedas, terás sempre de gastar os recursos necessários para educar um nobre, já que as moedas foram previamente cunhadas.

Se eu tiver um nobre na minha aldeia, ele faz com que a lealdade aumente mais rápido?

Não, a lealdade aumenta conforme a velocidade do jogo.

Enviei o paladino com outras tropas, mas foram à velocidade normal. Como faço para irem à velocidade do paladino?

As tropas só vão à velocidade do paladino num apoio. Num ataque as tropas vão à velocidade da unidade mais lenta.

Se estiver a ser atacado, as minhas tropas reagem automaticamente?

Sim!

Se eu mandar o paladino como suporte para outra aldeia, as armas vão influenciar as tropas que são do outro jogador?

O bónus aplica-se a todas as tropas na aldeia.

Se activar o modo de substituição num mundo, irá ficar activo o modo de substituição para os outros mundos também?

Não, o modo de substituição só serve para o mundo em que foi solicitado.

Tenho a academia a nível 1 e tinha um nobre que me morreu num ataque que eu fiz, com a academia a nível 1 ainda posso fazer outro nobre?

Cada nível de academia dá direito a um nobre ou uma aldeia conquistada. Ou seja podes fazer o nobre!

Se conquistar uma aldeia que já tem a academia a nível 2, tenho direito a construir mais 2 nobres?

Sim, 1 nobre por cada nível de academia.

Se eu apoiar um jogador, e as minhas tropas destruírem as tropas que atacaram, eu também ganho OD de defensor?

Não. ODD (defensivo) sobe apenas do jogador que sofre os ataques, independente se as tropas são todas do jogador que está a sofrer os ataques ou não.

Se eu mandar o paladino com o telescópio de Kalid só com batedores, o paladino faz papel de batedor, ou luta também?

O paladino faz apenas o papel de batedor.

Edifícios

Como é que posso fazer tropas?

Pode fazer em 4 edifícios: No Quartel (Edifício Principal nível 3) ; No Estábulo (Quartel e Ferreiro a nível 5 e Edifício Principal a nível 10) ; Na Oficina (Edifício Principal e Ferreiro a nível 10) ; Estátua (só pode fazer o paladino) ; Academia (só pode educar o nobre)

Atenção: Algumas tropas tens de as pesquisar no ferreiro!

Há edifícios que não aparecem para construir…O que se passa?

Alguns edifícios não aparecem logo que começamos, precisando de alguns requisitos para se ter acesso a eles. Aconselhamos que vá ao tópico de ajuda, pois lá terá tudo o que precisa de saber acerca dos requisitos que precisa para conseguir construir todos os edifícios, e unidades.

A partir de uma determinada hora a aldeia fica iluminada. O que isso quer dizer?

Significa que a partir desse momento, começa o bónus nocturno

Como evoluir?

Há um tutorial muito bom que ajuda a responder a essa pergunta, consulta: http://forum.tribos.com.pt/showthread.php?t=32

Se eu demolir 1 nível de um edifício recupero os recursos que gastei?

Não! Os recursos gastos não são devolvidos.

Sei que se aumentar o Quartel, o tempo de recrutamento diminui... Mas nas tropas que já estão a ser treinadas, também são influenciadas na diminuição de tempo de recrutamento?

Sim! Aumenta o Quartel e as tropas que estão a ser treinadas, também irão diminuir no tempo de treino!

Se num ataque com Catapultas, destruir a Fazenda, o que acontece às Tropas?

A Fazenda é destruída mas as tropas continuam lá. Não pode é fazer mais nenhuma tropa ou edifício sem construir novamente a fazenda

O nível dos edifícios, como o Quartel ou o Estábulo, tem alguma influência na eficácia das tropas num ataque ou numa defesa?

Não! Os níveis desse tipo de edifícios, servem unicamente para acelerar o recrutamento das unidades.

Há alguma hipótese de tirar os recursos armazenados na Academia?

Não, os recursos armazenados na academia são para uso exclusivo de educação de Nobres.

Acabei de conquistar uma aldeia, mas ela tem edifícios com níveis muito altos. Quando vou para demolir o jogo não deixa. Porque?

Só podes demolir edifícios, quando a lealdade estiver a 100%.

Qual é o objectivo da demolição de edifícios?

O objectivo é abrir espaço na Fazenda para poder recrutar outras tropas.

Haverá novos edifícios nos próximos mundos?

Este jogo está sempre em actualização. Não poderemos dizer o que haverá nas próximas versões, pois nunca se sabe o que aparecerá. Basta ver, como eram os 1º mundos, e como estão os últimos agora. As coisas evoluiram e nós continuaremos a fazer tudo o possível para tornar o jogo Tribal Wars (Tribos) melhor!

A que nível muda a imagem dos edifícios?

Neste tutorial tem tudo explicado, consulta: http://forum.tribos.com.pt/showthread.php?t=607

Se conquistar uma aldeia com Academia em nível 1 mas que já tivesse sido usado o Nobre na conquista de outra aldeia, eu tenho que evoluir a Academia para nível 2 ou a Academia educa 1 Nobre na mesma?

O que conta é o número de aldeias conquistadas por ti, pelo que não tens necessidade de evoluir a Academia, se quiseres fazer 1 nobre.

Dá para colocar a aldeia a 0 pontos?

Não, pois há certos edifícios que podem descer do nível 1. Por exemplo, como Edifício Principal.

Se reduzir o nível de Ferreiro abaixo do nível 20, o que acontece á Academia?

A Academia continua a existir, a única coisa que não pode fazer é educar Nobre, armazenar recursos ou cunhar moedas, podem ser feitas normalmente.

Tribo

Como posso sair da minha tribo?

Vai a secção "tribo" e ao lado direito diz "abandonar tribo" e sai da tribo.

Fundei uma Tribo, como atribuo cargos?

Vai a tribo => membros => muda de seleccionar acção para títulos e cargos => carrega em quem quer mudar e ok.

Como coloco o brasão da minha tribo? Para a minha tribo ter brasão, preciso de ter conta premium?

Para colocar o brasão da tribo vá a tribo => Propriedades. Para que uma tribo tenha brasão, pelo menos um dos duques terá de ter uma conta premium

Como fazer uma aliança?

Tem que ter permissão para o fazer, e depois vai a tribo => diplomacia e lá em baixo, coloque a tag da tribo que fez a aliança com a sua.

Posso mandar mensagens colectivas?

Sim, podes! Mas para isso, precisa de ter permissão para isso, isto é, na tribo os Duques/Líderes têm de lhe dar permissão para tal.

Se colocar-mos uma tribo como PNA nenhum desses membros nos pode atacar?

Podem. Alianças e PNA's só servem para pintar o mapa, não há nada que impeça um ataque entre ambos a não ser o "acordo" que as tribos fizeram. Cabe a cada tribo cumprir.

Qual e o número máximo de convites que se pode enviar?

O número de convites não pode ultrapassar o limite de jogadores que é permitido por Tribo.

O que é um refugiado?

Um refugiado é um jogador que, depois de ser atacado, procura protecção numa tribo, esperando que o nome e os jogadores da tribo o defendam.

Mercado

O que significa o rácio no Mercado?

O rácio é a diferença entre relação de oferta e da procura. Uma oferta proveitosa é quando o rácio é inferior a 1. Significa que se aceitares vais receber mais quantidade do que vais dar. Se for igual a 1 é porque a proporção é a mesma. Se for superior a 1 quer dizer que a oferta que vais aceitar vai render-te menos recursos do que aqueles que vais despender.

Posso enviar recursos para outro jogador?

Isto depende um pouco do mundo em que joga. Quando um mundo novo abre, está bloqueado para o Comércio livre, podendo isso ser feito somente entre os membros da tribo. Só passado um determinado tempo é que se pode enviar recursos livremente.

Se eu receber recursos acima dos que o armazém pode armazenar, o que acontece?

Os recursos desaparecem.

Aldeias Bárbaras

As aldeias abandonadas têm tropas?

Podem ter, como podem não ter. As aldeias abandonadas podem aparecer de várias maneiras: -Aparecem conforme as pessoas vão entrando no mundo, e o mundo vai-se expandindo, e criando automaticamente aldeias abandonadas. Estas normalmente não têm tropas, mas alguns jogadores mandam apoio, para proteger essa aldeia de outros a conquistarem. É uma táctica frequentemente usada, principalmente quando as aldeias abandonadas começam a escassear. -Quando um jogador desistiu, é banido, ou simplesmente decidiu recomeçar na periferia. Nesse caso as aldeias têm tropas. Quando esta situação acontece, as aldeias permanecem com o mesmo nível de edifícios e número de tropas que tinham quando pertenciam a um jogador

As aldeias bárbaras também regeneram a lealdade?

Sim!

Fórum

Porque quando escrevo algumas palavras aparece uns ***?

Em algumas outras versões já tivemos imensos problemas com spam, ref-links, entre outras. Por isso quando se abriu esta versão e com o conhecimento daquilo que já se tinha passado e que os outros jogos faziam o mesmo, optou-se por bloquear algumas palavras!

Posso reservar aldeias no Fórum Tribos?

Não!